В Красноярском крае впервые сняли охоту волков



27.11.2018
Автор: Кристина Ливер
208
27.11.2018
Автор: Кристина Ливер

Стая попалась в фотоловушку на территории природного заповедника «Столбы». Камера запечатлела охоту семейной пары волков на марала. Благодаря этому удалось узнать, что для удачной охоты хищнику необходимо около 20 минут.

На полученных фотографиях хорошо видно, как стая оценивает ситуацию и «принимает решения» в команде. Каждый волк занимает нужную позицию, – сообщает пресс-служба заповедника. При этом самая мелкая волчица держалась в стороне.





Владимир Кожечкинведущий научный сотрудник заповедника «Столбы»

Фотокамера запечатлела целую цепочку экосистемных связей: хищник — жертва – падальщики. Уже через 15 минут после гибели маралухи, на место охоты слетелись более 10 воронов и продолжали подъедать останки жертвы не один последующий день. Сами же волки жировали на месте почти две недели, периодически, отгоняя крылатых конкурентов от своей добычи. Их благостное сытое настроение также запечатлела камера.

zapovednik-stolby.ru

Сотрудники заповедника также отмечают, за последние годы популяция волков на территории «Столбов» существенно выросла.

Фото Государственного природного заповедника «Столбы»




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Без рубрики

На курорте «Белокуриха-2» построят криолечебницу Несмотря на коронакризис, инвесторы не отказываются от планов по освоению нового курорта в Алтайском крае.