Проверка перед сезоном
27.11.2018
Автор: Софья Боброва
88
27.11.2018
Автор: Софья Боброва

В Белокурихе завершились тренировочные сборы юношеской сборной страны по биатлону. В предпоследний день пребывания спортсменов в городе-курорте на лыжно-биатлонном стадионе «Алтайские горы» прошла контрольная тренировка. Она считается неофициальными соревнованиями, которые позволяют проверить форму спортсменов накануне сезона.

 

В соревнованиях участвовали 25 человек. Помимо членов сборной страны, в Белокуриху приехали несколько воспитанников ДЮСШ Алтайского края и Республики Алтай. Ребята бежали спринт (девушки 6 км, юноши 7,5 км) и проходили два огневых рубежа. За каждый промах добавлялся штрафной круг в 150 метров.

 Лучший результат показали Ксения Шнейдер из Тюмени и Евгений Емерхонов из Ижевска. Он же «распечатал» стрельбище, попав оба раза точно в центр – выбил два ноля, как говорят биатлонисты. В число сильнейших вошли также воспитанники детско-юношеских школ Алтайского края и Республики Алтай: Екатерина Копорулина из Алтайского и Денис Иродов из Горно-Алтайска.





 

Как отметили тренеры, соревнования стали полезными и для воспитанников ДЮСШ, и для ребят из сборной.

Александр Вебертренер Алтайской ДЮСШ

Это большая удача, что нашим ребятам выпала честь сравниться силами с лучшими представителями юношеского биатлона страны. Я рад, что мы тут даже кого-то и потеснили. Мы специально сюда приехали, чтобы проверить себя перед сезоном.

Евгений Панков заслуженный тренер РФ, воспитывающий ребят из сборной страны

Ребятам из юношеской сборной также было полезно посоревноваться с алтайскими спортсменами. Даже чисто психологически это полезно, ведь новый человек на старте всегда ведет себя непредсказуемо.

Екатерина Копорулина 15-летняя спортсменка из Алтайского

В спорте я пять лет: сначала занималась лыжными гонками, последние три года – биатлоном. Решила принять участие в соревнованиях, так как надо разгоняться перед сезоном. Первые соревнования пройдут в Новосибирске уже 1 декабря, надо быть в форме.

Трасса «Алтайских гор» понравилась. Минус – свежий снег, из-за этого нелегко бежалось. По сравнению с прошлым годом, стрельбище сильно изменилось, стоят хорошие установки: на сегодняшний день – лучшие в Алтайском крае.

Евгений Емерхоновчлен юношеской сборной страны по биатлону
Первая гонка, особенно контрольная, – всегда сложная. До этого мы делали ускорения, а сегодня был спринт. Было тяжеловато, пришлось поработать на отрезках. Дело даже не в снеге, а в том, что форма спортивная еще не набрана, нужно ее разгонять. Контрольная тренировка важна сама по себе: всегда интересно посмотреть на результаты, понять, насколько ты готов к предстоящему сезону. По своему состоянию готов 50/50, а со стрельбой удалось справиться: выбил два ноля. Очень рад этому! В Белокурихе нам очень понравилось. До этого были сборы в Уфе, в Екатеринбурге, в Ижевске, в Алма-Ате. Но Белокуриха отличается: здесь красиво, спокойно, дружественная атмосфера. Сюда хочется вернуться – особенно зимой.




В результате тройки призеров у девушек и юношей распределились следующим образом:

 

1 место – Ксения Шнейдер, юношеская сборная РФ по биатлону,

2 место – Любовь Калинина, юношеская сборная РФ по биатлону,

3 место – Екатерина Копорулина, ДЮСШ с. Алтайского.

 

1 место – Евгений Емерхонов, юношеская сборная РФ по биатлону,

2 место – Игорь Кудрявцев, юношеская сборная РФ по биатлону,

3 место –   Денис Иродов, ДЮСШ г. Горно-Алтайска.

После Белокурихи юношеская сборная страны разъедется по домам, и уже 3-7 декабря ребята встретятся на соревнованиях в Екатеринбурге, а затем 9-15 декабря – на отборочных соревнованиях к Первенству мира. После этого поедут в Уфу, где начинается второй этап отбора. Ребята будут набирать очки, чтобы принять участие как в Европейских юношеских играх, так и в Первенстве мира по биатлону.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Анонсы

В Барнауле закроют беговой сезон Мероприятие, в котором могут участвовать все желающие бегуны, состоится 21 октября при поддержке школы бега «RunAltay» и клуба приключений «Русский Алтай».

Спецпроекты

Автономная колония «Кузбасс» Рассказываем, как и зачем западные идеалисты развивали угольную промышленность сибирского Кузбасса.

Анонсы

Пазырыкский ковер покажут в Национальном музее Республики Алтай Представители Ассоциации народных художественных промыслов региона специально ездили в Эрмитаж, где познакомились с техникой выполнения ковра.