Проверка перед сезоном
27.11.2018
Автор: Софья Боброва
270
27.11.2018
Автор: Софья Боброва

В Белокурихе завершились тренировочные сборы юношеской сборной страны по биатлону. В предпоследний день пребывания спортсменов в городе-курорте на лыжно-биатлонном стадионе «Алтайские горы» прошла контрольная тренировка. Она считается неофициальными соревнованиями, которые позволяют проверить форму спортсменов накануне сезона.

 

В соревнованиях участвовали 25 человек. Помимо членов сборной страны, в Белокуриху приехали несколько воспитанников ДЮСШ Алтайского края и Республики Алтай. Ребята бежали спринт (девушки 6 км, юноши 7,5 км) и проходили два огневых рубежа. За каждый промах добавлялся штрафной круг в 150 метров.

 Лучший результат показали Ксения Шнейдер из Тюмени и Евгений Емерхонов из Ижевска. Он же «распечатал» стрельбище, попав оба раза точно в центр – выбил два ноля, как говорят биатлонисты. В число сильнейших вошли также воспитанники детско-юношеских школ Алтайского края и Республики Алтай: Екатерина Копорулина из Алтайского и Денис Иродов из Горно-Алтайска.





 

Как отметили тренеры, соревнования стали полезными и для воспитанников ДЮСШ, и для ребят из сборной.

Александр Вебертренер Алтайской ДЮСШ

Это большая удача, что нашим ребятам выпала честь сравниться силами с лучшими представителями юношеского биатлона страны. Я рад, что мы тут даже кого-то и потеснили. Мы специально сюда приехали, чтобы проверить себя перед сезоном.

Евгений Панков заслуженный тренер РФ, воспитывающий ребят из сборной страны

Ребятам из юношеской сборной также было полезно посоревноваться с алтайскими спортсменами. Даже чисто психологически это полезно, ведь новый человек на старте всегда ведет себя непредсказуемо.

Екатерина Копорулина 15-летняя спортсменка из Алтайского

В спорте я пять лет: сначала занималась лыжными гонками, последние три года – биатлоном. Решила принять участие в соревнованиях, так как надо разгоняться перед сезоном. Первые соревнования пройдут в Новосибирске уже 1 декабря, надо быть в форме.

Трасса «Алтайских гор» понравилась. Минус – свежий снег, из-за этого нелегко бежалось. По сравнению с прошлым годом, стрельбище сильно изменилось, стоят хорошие установки: на сегодняшний день – лучшие в Алтайском крае.

Евгений Емерхоновчлен юношеской сборной страны по биатлону
Первая гонка, особенно контрольная, – всегда сложная. До этого мы делали ускорения, а сегодня был спринт. Было тяжеловато, пришлось поработать на отрезках. Дело даже не в снеге, а в том, что форма спортивная еще не набрана, нужно ее разгонять. Контрольная тренировка важна сама по себе: всегда интересно посмотреть на результаты, понять, насколько ты готов к предстоящему сезону. По своему состоянию готов 50/50, а со стрельбой удалось справиться: выбил два ноля. Очень рад этому! В Белокурихе нам очень понравилось. До этого были сборы в Уфе, в Екатеринбурге, в Ижевске, в Алма-Ате. Но Белокуриха отличается: здесь красиво, спокойно, дружественная атмосфера. Сюда хочется вернуться – особенно зимой.




В результате тройки призеров у девушек и юношей распределились следующим образом:

 

1 место – Ксения Шнейдер, юношеская сборная РФ по биатлону,

2 место – Любовь Калинина, юношеская сборная РФ по биатлону,

3 место – Екатерина Копорулина, ДЮСШ с. Алтайского.

 

1 место – Евгений Емерхонов, юношеская сборная РФ по биатлону,

2 место – Игорь Кудрявцев, юношеская сборная РФ по биатлону,

3 место –   Денис Иродов, ДЮСШ г. Горно-Алтайска.

После Белокурихи юношеская сборная страны разъедется по домам, и уже 3-7 декабря ребята встретятся на соревнованиях в Екатеринбурге, а затем 9-15 декабря – на отборочных соревнованиях к Первенству мира. После этого поедут в Уфу, где начинается второй этап отбора. Ребята будут набирать очки, чтобы принять участие как в Европейских юношеских играх, так и в Первенстве мира по биатлону.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Фоторепортажи

Фотоохота в зимнем заповеднике Специалисты Тигирекского заповедника на Алтае организовали фотоэкспедицию по кордонам природоохранной зоны. На мотобуксировщике участники проехали более 230 километров по заснеженным тропам.
Смотрите, кого им удалось заснять.

Спецпроекты

Лекарственная кладовая Алтайского края Лекарственные травы - признанный бренд Алтайского края. Они служат сырьем для аптечных сборов и БАДов. О разнообразии лекарственных трав юго-востока Алтайского края читайте в нашем материале.

Спецпроекты

Семь чудес Сибири Динозавр-сибиряк, город под землей, скифские курганы и человек денисовский… В Сибири есть, чему удивиться.
«СО» собрал находки в один материал находки, которые стали настоящим чудом.