«Ранчо Простоквашино»: любимый формат отдыха
26.11.2018
Автор: Кристина Ливер
132
26.11.2018
Автор: Кристина Ливер

Вы когда-нибудь мечтали отдохнуть вдали от шумных магистралей и скопления людей? Найти место, где никто никуда не торопится? Оказаться рядом с самыми интересными туристическими объектами, но сохранить ощущение уединения? Тогда вам на «Ранчо Простоквашино» в Алтайском крае.

Хотите услышать тишину и подышать свежим воздухом предгорья Алтая? Желаете прочувствовать дух деревенской избы с запахом соснового леса? И после уютной русской баньки окунуться в прорубь — все это на ранчо «Простоквашино».
Триваго

«Ранчо Простоквашино» расположено недалеко от Белокурихи. Оно находится в самом сердце чистейших лугов, от него рукой подать до  алтайского предгорья. Именно здесь в конце «девяностых» любил отдыхать заслуженный артист России, бывший губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Говорят, он и придумал такое название базе.

Тогда домики на ранчо  стояли скромные, но подкупала атмосфера! А несколько лет назад базу серьезным образом реконструировали. Сегодня «Ранчо Простоквашино» – это пять благоустроенных домов. Два «люкса» с гостиной, спальней, кухней и санузлом. Два дома категории «стандарт», где есть спальня, кухня, санузел. И большой дом – на компанию из восьми человек, также со всем необходимым.





 

Отдельного внимания заслуживает новая баня, рассчитанная на большую компанию. Современная большая моечная с санузлом и комнатой отдыха, банкетный зал.





Ранчо находится на берегу пруда, где можно порыбачить. Водится карп трех видов: черный, зеркальный и китайский койе, а также щука и окунь. На ранчо разрешена рыбалка на удочку – не только летом, но и зимой. Услуга для гостей – бесплатная.





 

 

В этом году на берегу озера появилась беседка для барбекю. Все стены беседки — стеклянные, поэтому, находясь в защищенном от непогоды помещении, можно наслаждаться окружающими видами. Это очень удобно, ведь не всегда в день запланированного торжества бывает хорошая погода.





Все туристы, побывавшие на ранчо отмечают, как вкусно готовят в местной харчевне. Здесь настоящая ресторанная кухня, основанная на местных продуктах. Охотничий суп, пироги с брусникой, мясо марала – все это готовят для гостей. Завтраки включены в стоимость проживания.

Впрочем, обед и ужин можно совместить с походом в… музей. Дело в том, что интерьер харчевни выполнен в ретро-стиле. Для туристов  представлены старинные журналы, патефон, телефон, атрибутика комсомола.





Основной пик туристов на ранчо в большей степени приходится на лето. Но и зимой база не пустует.

Евгений Сысоевдиректор комплекса
Сейчас мы уже начали готовиться к новогодним праздникам, база на это время уже давно забронирована. Гости останавливаются, как правило, на два-три дня, затем приезжают другие. Как только ляжет хороший снег, сделаем для гостей лыжню. Зимняя рыбалка тоже отменная! А еще для гостей привезли пригласительные билеты на бесплатное посещение «Сибирского подворья» и катание на лошадях.

Кстати, ранчо действительно находится в центре туристической жизни. Рядом — туристический комплекс «Сибирское подворье» с птичьим двором и с услугой проката лошадей.

Также можно посетить мараловодческое хозяйство, съездить на «Белокуриху-2». В ближайшее время на ранчо приступят к строительству детского городка и спортивной площадки. В общем, скучать не придется!

Забронировать номер или беседку можно на сайте «Ранчо Простоквашино»

 

Фото АО «Курорт Белокуриха»

 

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *