В Кемеровской области появится военный эко-парк
22.11.2018
Автор: Кристина Ливер
10
22.11.2018
Автор: Кристина Ливер

Необычный эко-парк с военно-крепостными сооружениями построят в Новокузнецке. Разработчики из местного краеведческого музея собираются восстановить на его территории ряд исторических объектов —  «Ашмаринский редут», «Калтанский редут» и «Кузедеевский форпост».

Автор: img.tourister.ru

Этот эко-парк туристы смогут не только посетить, но и остановиться здесь на несколько дней. Для гостей построят несколько домиков и обустроят рядом эко-ферму, где можно приобрести экологически-чистые продукты.

Реализация проекта будет проходить в несколько этапов, — сообщает администрация Кемеровской области.  «Ашмаринский» и «Калтанский» редуты планируют реконструировать первыми, затем — «Кузедеевский форпост».

Власти рассчитывают, что основными посетителями эко-парка станут туристы, следующие в Шерегеш




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Алтайский край

На Алтае в Денисовой пещере найден фрагмент диадемы из бивня мамонта В Денисовой пещере в прошедшем полевом сезоне обнаружен крупный фрагмент древней диадемы эпохи палеолита из бивня мамонта возрастом около 45–50 тысяч лет назад. По мнению сотрудников Института археологии и этнографии СО РАН, которые проводят раскопки на этом объекте, древний человек носил этот головной обруч для поддержания волос и использовал в повседневной жизни как утилитарный бытовой предмет.