«Большой Алтай» предложили провести в Алтайском крае



15.11.2018
Автор: Софья Боброва
180
15.11.2018
Автор: Софья Боброва

В 2019 году Россия примет Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай». Он станет четвертым по счету международным культурно-спортивным праздником – первый состоялся на территории Монголии, второй фестиваль принял Китай, территорией проведения третьего фестиваля в 2017 году стал Казахстан.

Автор: www.altairegion22.ru

Организаторы предлагают проводить соревнования на площадках Смоленского и Алтайского районов края, уже не раз принимавших интересные событийные мероприятия в регионе. Так, в урочище Щеки ежегодно проходит туристский фестиваль «Песчаная», а в 2018 году в этом урочище провели спортивные соревнования в рамках Всероссийского слета военно-патриотических клубов «Алтай». Церемонии открытия и закрытия фестиваля, а также состязания по национальным видам спорта готовы принять туристско-развлекательный комплекс «Сибирское подворье» и особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». Обе площадки являются популярными туристскими центрами Алтайского края. Дополнительным преимуществом площадок является близость к городу-курорту федерального значения Белокурихе, отметили в краевом управлении по внешним связям, туризму и курортному делу.

Автор: www.altairegion22.ru

Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» – один из наиболее масштабных проектов в сфере туризма, которые реализуются в рамках деятельности Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай». В этот совет входят приграничные регионы России (Алтайский край и Республика Алтай), Казахстана (Восточно-Казахстанская область), Китая (Синьцзян-Уйгурский автономный район) и Монголии (Баян-Ульгийский и Ховдский аймаки).




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Оргкомитет Универсиады рассказал о будущем спортивных объектов в Красноярске В Красноярске к проведению Универсиады были построены, реконструированы и отремонтированы 34 спортивных объекта.

Новости

Эксперты подсчитали, сколько потратят туристы в регионах России на новый год Эксперты подсчитали, сколько потратят туристы в регионах России на новый год

Новости

Алтайский маральник засыпало снегом Цветы маральника под снегом успели запечатлеть фотографы из Новосибирска, которые позже и показали снимки.