Первые тренировочные сборы биатлонистов проходят на «Белокурихе-2»



13.11.2018
Автор: Софья Боброва
248
13.11.2018
Автор: Софья Боброва

Впервые на территории строящегося курорта «Белокуриха-2» на базе лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы» проходят тренировочные сборы юношеской Сборной России по биатлону. В составе команды 12 спортсменов из разных регионов России: Тюменской, Смоленской, Московской, Ленинградской областей, республик Мордовии и Удмуртии.

По словам тренера юношеской сборной страны по биатлону Евгения Панкова, главный плюс Белокурихи в том, что здесь созданы прекрасные условия для тренировок и восстановления спортсменов. Помимо зарядки ребята каждый день посещают две комплексные тренировки, а также спортивные и тренажерные залы, принимают оздоровительные процедуры сети санаториев АО «Курорт Белокуриха».

Юрий Векшинчлен правления СБР
 – Лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» хорош тем, что расположен на мягкой, комфортной высоте – 800 метров. К тому же, естественный горный рельеф позволяет делать дистанции любой сложности. Учитывая это, Союз биатлонистов России рассматривает лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» как базу для подготовки юношеской и молодежной сборных страны к Зимним юношеским Олимпийским играм, которые пройдут в Лозанне в 2020 году, чтобы уже из Белокурихи непосредственно стартовать в Швейцарию.

Тренировочные сборы юношеской сборной продлятся до 25 ноября. После этого комплекс готов принять молодежную Сборную страны по биатлону.

Справка

Лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» на «Белокурихе-2» находится на высоте 800 метров над уровнем моря. Это средняя мягкая высота, которую спортсмены используют для тренировок, повышая свое функциональное состояние. Лыжные гонки и биатлон на Играх-2022 года, которые пройдут в Китае, пройдут на высоте 900-1000 метров над уровнем моря в соседнем часовом поясе. Поэтому комплекс подходит для подготовки сборных команд России на заключительном этапе перед Олимпийскими Играми.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Спецпроекты

Другая планета: Китай глазами велопутешественников из Сибири Как на самом деле выглядят горы из фильма «Аватар», и что делать, если в Китае даже «Гугл переводчик» умывает руки?

Спецпроекты

Популярные блюда народов Сибири Отправляясь в Сибирь, узнайте, какие блюда коренных народов вам стоит попробовать.



События

Наталья Осипова: «Туризм должен стать доступным для самих россиян» Советница руководителя Ростуризма о том, почему и как изменился туристический поток.