Прокуратура оспаривает строительство гостиницы на Байкале



09.11.2018
Автор: Кристина Ливер
6
09.11.2018
Автор: Кристина Ливер

По документам эти объекты считаются индивидуальным жильем. Но местные жители утверждают: все ведет к тому, что там начнут размещать туристов. И опасаются массовой стройки берега уникального озера.

Автор: фото-байкала.рф

Гостиничный комплекс и ресторан собираются возвести два гражданина Китая. Эти туристические объекты предполагается расположить в поселке Листвянка — в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории. По закону новое строительство здесь запрещено. Однако, жителям Китая удалось получить на это разрешение.

Сейчас природоохранный прокурор подал в Иркутский районный суд иски о признании разрешений на строительство незаконными, — сообщает ТАСС. По документам гостиница и ресторан считаются индивидуальным жильем. Но скорее всего, в случае благополучного завершения строительства, стали бы средствами для размещения туристов.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Молодежная Сборная биатлонистов России будет тренироваться на «Белокурихе-2» Об этом заявил в ходе своего рабочего визита Александр Малиновский, советник президента Союза биатлонистов России.

Новости

На Алтае в разгаре сезон осенних рыбацких туров Сегодня в Алтайском крае более тридцати баз и туристических комплексов предлагают своим гостям отправиться на рыбалку.

Новости

Посетителям Новосибирского краеведческого откроют недоступные фонды Новая часовая экскурсия – «Тайны Городского торгового корпуса» демонстрирует коллекции одежды, обуви и тканей, керамики и стекла, живописи и графики. Ранее их не показывали гостям.