Прокуратура оспаривает строительство гостиницы на Байкале



09.11.2018
Автор: Кристина Ливер
128
09.11.2018
Автор: Кристина Ливер

По документам эти объекты считаются индивидуальным жильем. Но местные жители утверждают: все ведет к тому, что там начнут размещать туристов. И опасаются массовой стройки берега уникального озера.

Автор: фото-байкала.рф

Гостиничный комплекс и ресторан собираются возвести два гражданина Китая. Эти туристические объекты предполагается расположить в поселке Листвянка — в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории. По закону новое строительство здесь запрещено. Однако, жителям Китая удалось получить на это разрешение.

Сейчас природоохранный прокурор подал в Иркутский районный суд иски о признании разрешений на строительство незаконными, — сообщает ТАСС. По документам гостиница и ресторан считаются индивидуальным жильем. Но скорее всего, в случае благополучного завершения строительства, стали бы средствами для размещения туристов.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Гранитный амфитеатр для проведения концертов открыли в Томске Объект на набережной реки Ушайки закрыли на реконструкцию еще в декабре 2014 года.

Новости

В Кузбассе перенесли открытие сквера на месте сгоревшей «Зимней вишни» Сейчас на строительной площадке завершаются работы по благоустройству