Прокуратура оспаривает строительство гостиницы на Байкале



09.11.2018
Автор: Кристина Ливер
57
09.11.2018
Автор: Кристина Ливер

По документам эти объекты считаются индивидуальным жильем. Но местные жители утверждают: все ведет к тому, что там начнут размещать туристов. И опасаются массовой стройки берега уникального озера.

Автор: фото-байкала.рф

Гостиничный комплекс и ресторан собираются возвести два гражданина Китая. Эти туристические объекты предполагается расположить в поселке Листвянка — в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории. По закону новое строительство здесь запрещено. Однако, жителям Китая удалось получить на это разрешение.

Сейчас природоохранный прокурор подал в Иркутский районный суд иски о признании разрешений на строительство незаконными, — сообщает ТАСС. По документам гостиница и ресторан считаются индивидуальным жильем. Но скорее всего, в случае благополучного завершения строительства, стали бы средствами для размещения туристов.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Фестиваль народных мастеров и художников пройдет в Республике Алтай Он состоится 7-8 декабря в Горно-Алтайске на площадке Национального драматического театра. Все жители и гости региона смогут увидеть самые интересные работы местных ремесленников.

Новости

Продолжается прием работ на фотоконкурс «Самая красивая страна» Победители получат по 250 тысяч рублей. Работы принимают до 31 марта. Пошаговая инструкция в галерее.

Новости

На Алтае выпустили «карты туриста» Ее пользователи получат право на скидки во время отдыха на территории региона. Их будут предоставлять самые разные компании: от санаториев до общепита.