Прокуратура оспаривает строительство гостиницы на Байкале



09.11.2018
Автор: Кристина Ливер
62
09.11.2018
Автор: Кристина Ливер

По документам эти объекты считаются индивидуальным жильем. Но местные жители утверждают: все ведет к тому, что там начнут размещать туристов. И опасаются массовой стройки берега уникального озера.

Автор: фото-байкала.рф

Гостиничный комплекс и ресторан собираются возвести два гражданина Китая. Эти туристические объекты предполагается расположить в поселке Листвянка — в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории. По закону новое строительство здесь запрещено. Однако, жителям Китая удалось получить на это разрешение.

Сейчас природоохранный прокурор подал в Иркутский районный суд иски о признании разрешений на строительство незаконными, — сообщает ТАСС. По документам гостиница и ресторан считаются индивидуальным жильем. Но скорее всего, в случае благополучного завершения строительства, стали бы средствами для размещения туристов.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Алтайский край готовится к масштабным фестивалям: «Большой Алтай. Great Altai» и АТР В правительстве Алтайского края прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai» и молодежного образовательного форума АТР, который в этом году может получить другое название. Заседание провел Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, – сообщает официальный сайт правительства.

Новости

Новый туркластер может появиться на территории Иркутской области На его создание привлекут порядка 10 млрд рублей из частных инвестиций

Новости

Турбазу в нацпарке на берегу Байкала снесут по решению суда Суд обязал собственника снести постройки, используемые для размещения туристов, в местности Улан-Ганта на берегу озера Байкал в Ольхонском районе Иркутской области.