Фестиваль «Хрустальный Томск» пройдет с 9 по 14 декабря
07.11.2018
Автор: Кристина Ливер
6
07.11.2018
Автор: Кристина Ливер

Центральную площадь города украсят ледяные скульптуры, которые создадут мастера со всего мира. В нынешнем году фестиваль проходит уже в пятый раз и собирает лучших специалистов этой области.

Автор: riatomsk.ru

«Хрустальный Томск» – конкурс лучших ледяных фигур. Их скульпторы будут создавать на центральной городской площади. При этом, чтобы попасть на фестиваль, нужно пройти серьезный отбор. Мастера должны прислать специальной комиссии наброски будущих фигур. Уже известно, что в Томск  приедут специалисты из Турции, Чили, Малазии, Ирана, Канады, Сербии, Польши и Белоруссии.

Автор: riatomsk.ru

На создание ледяных скульптур отводится несколько дней: 9 декабря мастера приступят к работам, а 14-го – назовут лучшие из них. Свидетелями творческого процесса могут стать все гости и жители Томска.

Ледяные скульптуры станут элементом новогоднего украшения площади Новособорной, — сообщает пресс-служба администрации города.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Фоторепортажи

Осенняя «Белокуриха-2» бьет рекорды популярности Большинство гостей - сибиряки.

Анонсы

«Фестиваль русской бани» в Новосибирске Традиционный праздник для банщиков и любителей бани впервые пройдет не в Москве, а в столице Сибири. Шестнадцать участников из России и Литвы продемонстрируют свое мастерство и технику парения 23 сентября.

Спецпроекты

Другая Планета Евгения Эс нашла способ миновать межзвездное пространство, чтобы увидеть Алтай не для всех. Где он, чем знаменит и как выглядит осенью – смотрите и читайте на «СО».