Фестиваль «Хрустальный Томск» пройдет с 9 по 14 декабря
07.11.2018
Автор: Кристина Ливер
142
07.11.2018
Автор: Кристина Ливер

Центральную площадь города украсят ледяные скульптуры, которые создадут мастера со всего мира. В нынешнем году фестиваль проходит уже в пятый раз и собирает лучших специалистов этой области.

Автор: riatomsk.ru

«Хрустальный Томск» – конкурс лучших ледяных фигур. Их скульпторы будут создавать на центральной городской площади. При этом, чтобы попасть на фестиваль, нужно пройти серьезный отбор. Мастера должны прислать специальной комиссии наброски будущих фигур. Уже известно, что в Томск  приедут специалисты из Турции, Чили, Малазии, Ирана, Канады, Сербии, Польши и Белоруссии.

Автор: riatomsk.ru

На создание ледяных скульптур отводится несколько дней: 9 декабря мастера приступят к работам, а 14-го – назовут лучшие из них. Свидетелями творческого процесса могут стать все гости и жители Томска.

Ледяные скульптуры станут элементом новогоднего украшения площади Новособорной, — сообщает пресс-служба администрации города.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

ТУДА И ОБРАТНО: из Омска в Исландию на велосипеде Путешественник Сергей Лебединский о крае викингов и драконов, мужской природе и ценах на проезд.

Анонсы

Современную военную технику покажут на новосибирском форуме «Армия-2019» Также пройдут показательные выступления военнослужащих с элементами рукопашного боя.

Фоторепортажи

Самая длинная трасса в предгорьях откроется на «Белокурихе-2» Этой зимой на строящемся курорте в тестовом режиме заработают три трассы нового горнолыжного комплекса «Гора Глухариная».
В перспективе на горе появится участок для прыжков с трамплина.