Этнический спорт будут развивать в Алтайском крае и Монголии



02.11.2018
Автор: Кристина Ливер
9
02.11.2018
Автор: Кристина Ливер

О сохранении спортивных традиций Азии и России договорились представители Всемирной конфедерации этноспорта и конфедерации этноспорта Республики Монголия. Подписанное соглашение должно привлечь к этой теме как можно больше других регионов, где берегут свою национальную культуру.

Автор: PixMafia.com
Ром Ауесханпрезидент конфедерации этноспорта Республики Монголия
Алтайский край и Монголия сотрудничают в торговых и образовательных отраслях, но работы по развитию этнического спорта никогда не было. Соглашение — это наш первый шаг к сохранению национальных традиций, укреплению спортивных взаимосвязей.

В частности, представители организаций собираются проводить в Алтайском крае традиционные для тюркского народа  игры. Такие как конно-спортивные соревнования кок-бору, стрельба из лука на лошадях.

Первые совместные мероприятия могут состояться уже в 2019 году. Тогда в Алтайском крае пройдет туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай». Именно здесь планируют представить обширную программу этнического спорта.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

В Красноярском крае ради добычи камня уничтожаются петроглифы Специалисты утверждают, что на территории памятника археологии ведутся промышленные работы.

Новости

В Госдуме анонсировали создание международного проекта «Тур де Байкал» В новый туристический маршрут войдут села Иркутской области и Республики Бурятия. Продвижением проекта займется Федерация самых красивых деревень мира.

Новости

Красноярская «баба Лена» впервые на Алтае По словам представителей принимающей стороны из АО «Курорт Белокуриха», бабу Лену ждет программа максимум с посещением всех достопримечательностей курорта, но в размеренном темпе. Елена Михайловна побывает на «Белокурихе-2», «Сибирском подворье» и в лучших ресторанах федерального курорта Белокуриха.