Этнический спорт будут развивать в Алтайском крае и Монголии



02.11.2018
Автор: Кристина Ливер
26
02.11.2018
Автор: Кристина Ливер

О сохранении спортивных традиций Азии и России договорились представители Всемирной конфедерации этноспорта и конфедерации этноспорта Республики Монголия. Подписанное соглашение должно привлечь к этой теме как можно больше других регионов, где берегут свою национальную культуру.

Автор: PixMafia.com
Ром Ауесханпрезидент конфедерации этноспорта Республики Монголия
Алтайский край и Монголия сотрудничают в торговых и образовательных отраслях, но работы по развитию этнического спорта никогда не было. Соглашение — это наш первый шаг к сохранению национальных традиций, укреплению спортивных взаимосвязей.

В частности, представители организаций собираются проводить в Алтайском крае традиционные для тюркского народа  игры. Такие как конно-спортивные соревнования кок-бору, стрельба из лука на лошадях.

Первые совместные мероприятия могут состояться уже в 2019 году. Тогда в Алтайском крае пройдет туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай». Именно здесь планируют представить обширную программу этнического спорта.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Археологи нашли «дамскую косметичку» тувинский мумии Хорошо сохранившуюся деревянную расписную сумочку с китайским зеркальцем, небольшим веретеном и гребешком для войлока нашли на месте затопления Саяно-Шушенской ГЭС.

Новости

В силу вступили поправки закона о рыбалке Сибирь стала одним из трех регионов, в котором можно пользоваться сетью при соблюдении суточной нормы вылова.

Новости

Названа официальная дата запуска «Мишиной горы» Представители инвестора сообщают, что на этой неделе завершится монтаж бугельного подъемника самарской фирмы «СКАДО».
Официальное открытие комплекса – 28 декабря.