По маршруту иркутских купцов-первопроходцев пройдет экспедиция



29.10.2018
Автор: Кристина Ливер
64
29.10.2018
Автор: Кристина Ливер

Экспедиция «Байкал-Аляска» намечена на август 2019 года. Ее участники пройдут острова Кадьяк, где было основано первое русское поселение в Америке, бывшую столицу Русской Америки  – Ситку, крепость Форт-Росс и Гавайи, где зимовали сибирские торговые корабли.

Историко-географическая экспедиция посвящена 220-летию со дня основания Русско-американской компании и проходит по маршруту иркутских купцов-первопроходцев. Она стартует с Аляски и дойдет до Гавайи. Известно, что в 1816 году на Южных островах какое-то время был установлен русский протекторат.

Это уже второй этап экспедиции. Первый начался весной 2018 года. Ее участники путешествуют на надувном катамаране океанского класса «Искатель». На этом судне им удалось пройти от Иркутска до Анкориджа.

Во время маршрута идут съемки фильма о состоянии исторического пути сибирских купцов. Также участники экспедиции встречаются с потомками первопроходцев в Америке, — сообщают новости Иркутской области и Байкальского региона.

4300

морских миль рассчитывают преодолеть участники экспедиции

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

The New York Times назвала остров Ольхон на Байкале одним из лучших мест для путешествий Это единственный российский адрес в рейтинге.

Новости

В Кемерове появится квартал искусств Он включит в себя филиал Мариинского театра, площадь торжеств 300-летия Кузбасса, музей космонавтики и скейт-парк.

Новости

На собрании РГО обсудили развитие горного туризма в России 11 декабря в московской Штаб-квартире Русского географического общества состоялось собрание, посвященное Международному дню гор. Обсуждалось развитие познавательного туризма и сохранение природного и культурного наследия в горных особо охраняемых природных территориях.