В Бурятии хотят ввести туристический сбор
24.10.2018
Автор: Кристина Ливер
33
24.10.2018
Автор: Кристина Ливер

С инициативой ввести на Байкале туристический сбор выступил Народный Хурал Бурятии. Депутаты уже направили в Совет законодателей при Совете Федерации свои предложения. Проект проходит предварительные согласования.

100

Может составить размер сбора, – сообщалось ранее.

Туристический сбор планируют взимать по аналогии с курортным, учитывая практику Алтайского края. Только в Республике Бурятия его будут платить неорганизованные туристы, которые посещают центральную экологическую зону Байкальской природной территории.

Проект направлен на охрану уникального озера и развитие экологического туризма. Все полученные средства инициатры планируют направить на создание полноценной инфраструктуры именно для экологического туризма.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Алтайский край

На Алтае в Денисовой пещере найден фрагмент диадемы из бивня мамонта В Денисовой пещере в прошедшем полевом сезоне обнаружен крупный фрагмент древней диадемы эпохи палеолита из бивня мамонта возрастом около 45–50 тысяч лет назад. По мнению сотрудников Института археологии и этнографии СО РАН, которые проводят раскопки на этом объекте, древний человек носил этот головной обруч для поддержания волос и использовал в повседневной жизни как утилитарный бытовой предмет.