В Сибири набирает популярность бердвотчинг



23.10.2018
Автор: Кристина Ливер
197
23.10.2018
Автор: Кристина Ливер

Бердвотчинг – наблюдение за птицами в дикой природе. На минувшей неделе общее хобби собрало в Новосибирске орнитологов из Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской, Кемеровской и Томской областей. Здесь специалисты предложили развивать проект по изучению природоохранных территорий «Усынови заказник» сразу в нескольких регионах Сибири. Таким образом, движение бердвотчинга должно стать более массовым.

Автор: Алексей Эбель

Уже известно, что к программе по изучению природоохранных территорий подключатся Новосибирская и Кемеровская области. Главная задача проекта – составить список птиц, обитающих на определенной местности.

Алексей Эбельорнитолог

Движение объединяет любителей, которые помогают специалистам из природоохранных территорий, составить список птиц, обитающих там.  Это уникальный проект, мы хотим передать его и в другие регионы. Как правило, большинство природоохранных территорий мало изучены, требуется серьезная актуализация данных. А птицы подвижны. Их нужно считать по количеству, смотреть, где они гнездятся. В чем как раз и помогают любители-орнитологи.

1000

человек из Алтайского края состоит в проекте на сегодняшний день

Они помогают егерям в изучении территории, составляют список краснокнижных птиц. По аналогии будет выстроена работа бердвотчинга в других регионах Сибири.

 

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Рост численности рыси зафиксировали в Прибайкальском национальном парке Ежегодно на территории парка пребывали лишь 20 особей, в то время как в 2019 замечено уже 30.

Новости

Бурятия и Забайкалье стали Дальневосточным федеральным округом Республика Бурятия и Забайкальский край передали из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Новости

В Кемерове установлено кованое дерево в память о погибших в «Зимней вишне» В высоту металлическая конструкция достигает 4,5 м.