На родине писателя Астафьева в Красноярском крае создадут турцентр



23.10.2018
Автор: Кристина Ливер
256
23.10.2018
Автор: Кристина Ливер

Крупный туристический комплекс может появиться в селе Овсянка — на малой родине Виктора Астафьева. Сейчас здесь находится мемориальный музей писателя, но проект хотят существенным образом расширить до масштабов туристического центра со всей необходимой инфраструктурой.

Автор: Красноярский краевой краеведческий музей

Экспозицию музея посещают как российские, так и иностранные гости. Она включает в себя дом-музей Виктора Астафьева и музей повести «Последний поклон». Особый интерес у посетителей вызывает переписка писателя с читателями, коллекция фотографий Виктора Астафьева. Но мемориальному комплексу требуется развитие.

Валентина Ярошенкодиректор краеведческого музея
Теперь надо открыть доступ к Енисею, чтобы все было как в детстве Виктора Петровича. На создание туристического центра, потребуется, по нашим подсчетам, около 140 млн рублей. В первую очередь 14 млн на изготовление проектно-сметной документации.
Sibnovosti.ru

По оценкам депутатов Законодательного Собрания Красноярского края к реализации проекта можно будет приступить уже в следующем году.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Руководитель Республики Алтай ушел в отставку Глава региона заявил об этом на личной странице в Facebook.

Новости

Семь полезных советов путешественникам от стюардессы Один из них – заняться физкультурой перед полетом.

Новости

Двухметровые арт-объекты в виде животных появились на озере Ленево в Омской области Скульптуры лося, медведя и бобра из металлических прутьев стали частью инсталляции, установленной на территории природного заказника «Озеро Ленево».