В Республике Алтай сделали редкое фото дикого кота манула



22.10.2018
Автор: Кристина Ливер
202
22.10.2018
Автор: Кристина Ливер

Запечатлеть краснокнижное животное удалось на территории национального парка «Сайлюгемский». Его заметила съемочная группа из Москвы. Манул «подглядывал» со стороны за работой журналистов.

Наталья Судецжурналист-фотограф

Тот неловкий момент, когда ты понимаешь, что за тобой следит камень. Секунда — и любопытная плоскоухая шерстяная морда скрылась в норе. Мы с оператором Станиславом Седовым просидели около часа в ожидании зверька, прячась за камнями с подветренной стороны, но этот пушистый желтоокий колобок больше не появился. Манул — всех обманул!

Новости Горного Алтая

Манулы появляются рядом с людьми на территории национального парка уже не первый раз. В марте нынешнего года одному из инспекторов «Сайлюгема» также удалось его сфотографировать.

Автор: Национальный парк «Сайлюгемский»
Манул занесен в международную и российскую Красные книги. Кошка считается малоизученной из-за своей осторожности. Поэтому увидеть ее – большая удача.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Мобильный интернет на алтайских курортах стал лучше Соответствующую модернизацию осуществил один из ведущих операторов сотовой связи.

Новости

Сроки открытия гостиниц индивидуальны для каждого региона Ростуризм разрабатывает план поэтапного открытия гостиниц, имеющих медицинские лицензии.

Новости

Рост турпотока на Байкал становится опасен для озера В связи с этим предложено ограничить количество туристов, способных посетить Байкал.