В Республике Алтай сделали редкое фото дикого кота манула



22.10.2018
Автор: Кристина Ливер
341
22.10.2018
Автор: Кристина Ливер

Запечатлеть краснокнижное животное удалось на территории национального парка «Сайлюгемский». Его заметила съемочная группа из Москвы. Манул «подглядывал» со стороны за работой журналистов.

Наталья Судецжурналист-фотограф

Тот неловкий момент, когда ты понимаешь, что за тобой следит камень. Секунда — и любопытная плоскоухая шерстяная морда скрылась в норе. Мы с оператором Станиславом Седовым просидели около часа в ожидании зверька, прячась за камнями с подветренной стороны, но этот пушистый желтоокий колобок больше не появился. Манул — всех обманул!

Новости Горного Алтая

Манулы появляются рядом с людьми на территории национального парка уже не первый раз. В марте нынешнего года одному из инспекторов «Сайлюгема» также удалось его сфотографировать.

Автор: Национальный парк «Сайлюгемский»
Манул занесен в международную и российскую Красные книги. Кошка считается малоизученной из-за своей осторожности. Поэтому увидеть ее – большая удача.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Шукшинский кинофестиваль на Алтае могут провести в начале сентября Прием заявок на участие в конкурсной программе фестиваля возобновлен до 30 июля.

Новости

Суд закрыл палаточный лагерь под Томском Лагерь работал, несмотря на запреты Роспотребнадзора.

Без рубрики

Ростуризм пытается добиться смягчения требования о справках на коронавирус Сложная и недешевая процедура получения справки отпугивает желающих отдохнуть в санаториях.