Уникальный могильник в Хакасии сделают музеем



17.10.2018
Автор: Кристина Ливер
201
17.10.2018
Автор: Кристина Ливер

Анчилчон-1» находится в Аскизском районе Республики Хакасия. В настоящее время здесь работают сотрудники местного музея-заповедника «Казановка»  и ученые института истории материальной культуры РАН Санкт-Петербурга. Специалисты обнаружили артефакты быта людей, относящиеся к концу эпохи бронзы. Их решено передать в музей-заповедник, а сам могильник открыть для туристов. 

Автор: Сайт правительства Республики Хакасия

Все найденные предметы быта — XIV-X века до нашей эры. Большая часть захоронений здесь — не разграбленная и непотревоженная.  В этом – уникальность могильника.

Учитывая его специфику, было решено музеефицировать комплекс. Жители и гости республики увидят уникальные объекты археологического наследия. Все археологические предметы будут переданы в фонд музея-заповедника, — сообщают в пресс-центре правительства республики.

Все дальнейшие исследования могильника позволят составить представление о погребальной культуре конца эпохи бронзы.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Количество полетов из Горно-Алтайска в Москву зимой увеличат в несколько раз По два рейса в неделю будет проводить «Победа», по три - S7

Новости

Минтранс поддержал идею таможенного контроля в VIP-залах аэропортов Предполагается, что это поможет создать новые рабочие места, а также обеспечит значительные налоговые поступления в бюджеты субъектов РФ.

Новости

Якорный инвестор «Белокурихи-2» поделился дальнейшими планами Новое предложение для крупных инвесторов готовит АО «Курорт Белокуриха» совместно с региональным министерством экономического развития. Впервые этот проект представят широкой аудитории на Российском инвестиционном форуме, который пройдет в середине февраля в Сочи.