В Госдуме анонсировали создание международного проекта «Тур де Байкал»



16.10.2018
Автор: Кристина Ливер
178
16.10.2018
Автор: Кристина Ливер

Эксперты уверены, что быт и традиции сел, расположенных рядом с озером Байкал, представляют интерес для русских и иностранных туристов.

Автор: Ассоциация самых красивых деревень России — krasaderevni.ru

Село Ярикта в Бурятии признано одним из самых красивых в России.

На протяжении двух месяцев специалисты Ассоциации самых красивых деревень России и Федерации самых красивых деревень мира находились с рабочей поездкой в Иркутской области и Республике Бурятия. Они посетили села, которые в перспективе могут войти туристический маршрут «Тур де Байкал». Этот проект анонсировал Николай Николаев, председатель комитета Госдумы по природным ресурсам. Его продвижением займутся представители Федерации самых красивых деревень мира.

Николай Николаевпредседатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям

Рядом с озером скрыт огромный потенциал для развития. Сохранились поселения с уникальным укладом, живыми традициями, богатой историей. Их по праву можно считать одними из самых красивейших, но про них мало кто знает. Мы хотим рассказать о них не только на всю страну, но и на весь мир. В планах формирование туристического маршрута «Тур де Байкал». Это большой шаг к развитию предпринимательства в деревнях и заработку людей. Развитие получат и соседние поселения, современный турист не сидит на месте.

sm-news.ru

Известно, что село Ярикта Республики Бурятия признано одной из самых красивых деревень России. Вердикта специалистов также ждет село Хор-Тагна в Иркутской области, — сообщает сайт Государственной Думы России.

Статус, который могут получить села, в первую очередь – своеобразный «знак качества» в сфере оказания туристических услуг и приема гостей. Чтобы получить его, претенденты должны соответствовать ряду критериев. От сохранного исторического наследия и культурного потенциала, до наличия традиционной кухни и сохранившейся архитектуры.  Но главное, как заявляют представители Ассоциации, — село должно быть живым, а не скучным этномузеем.

5 лет

срок, на который дается статус «Самая красивая деревня России».

Федерация самых красивых деревень мира  помогает продвижению населенных пунктов на международном уровне. В нее входят национальные ассоциации Франции, Италии, Бельгии, Японии, Канады, Испании, Швейцарии, Германии (Саксонии) и России.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Дороги Республики Алтай отремонтируют на 690 млн рублей Работы запланированы на 26 объектах

Новости

Иностранные спортсмены приняли участие в Байкальском ледовом марафоне В соревновании приняли участи более 120 спортсменов из нескольких стран мира.

Новости

Медведева попросили разрешить владельцам участков около Байкала строить на них дома С просьбой к премьер-министру обратился сенатор Андрей Кутепов.