Манжерокское озеро благоустраивают для туристов



12.10.2018
Автор: Кристина Ливер
163
12.10.2018
Автор: Кристина Ливер

На его берегу высадили липу, рябину, пихту, сосну и лиственницу. Около 300 саженцев привезены из всех районов Республики Алтай.

Автор: tonkosti.ru

Манжерокское озеро

Деревья и кустарники высадили сотрудники республиканского Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. Эта акция стала частью работы, которая ведется по благоустройству популярного среди туристов места отдыха.

В этом году по федеральной программе завершилась реабилитация Манжерокского озера, — сообщают «Новости Горного Алтая». Экологи очистили его, привели в порядок территорию возле водоема. Минувшим летом здесь появился полноценный пляж. Это, кстати, очень важно. Ведь в Горном Алтае недостает мест для пляжного отдыха. Существующие искусственные и естественные озера в разгар сезона переполнены.

Манжерокское озеро расположено в двух километрах от Чуйского тракта на правом берегу Катуни. С 1996 года имеет статус памятника природы.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Новый маральник появится в Иркутской области Ферма расположится в поселке Выбрино Чунского района. Мараловодство является довольно экзотичным видом деятельности для региона.

Новости

В Кемерове появится квартал искусств Он включит в себя филиал Мариинского театра, площадь торжеств 300-летия Кузбасса, музей космонавтики и скейт-парк.

Новости

Республика Алтай и Кемеровская область вошли в ТОП-10 лучших горных курортов для активного отдыха Оценивались треккинговые трассы и территории для пеших горных походов