Новое мини-предприятие расположится на «Сибирском подворье» и станет частью агротуристического кластера «Алтайские луга». В настоящее время ферма на этапе реконструкции.
Первый урожай вешенки здесь планируют получить уже к Новому году.
Специалисты «Курорт Белокуриха» проходили обучение в Новосибирске, где культивация грибов поставлена на научную основу.
Работа на ферме отличается высокой автоматизацией: установки самостоятельно следят за заданными параметрами – освещение, влажность, температура.
Примечательно, что будущая ферма расположится совсем недалеко от потребителя. Это позволит сохранить хрупкому продукту товарный вид. Здесь же, на месте, планируют наладить переработку грибов для сушки, засолки и заморозки.
СПРАВКА
Для усиления структуры питания в АО «Курорт Белокуриха» уже создан хлебобулочный цех «Брот сортен», линия по производству вареников и пельменей, пивоварня «Барон фон Альбрехт», где готовят пиво по баварской технологии. Дочернее предприятие ООО «Алтайские луга» в с. Лютаево Солонешенского района разводит галловейскую мясную породу коров и новоалтайскую породу лошадей.
В настоящее время компания ведет реконструкцию цеха по производству колбасных изделий и переработки мяса. В планах – производство сосисок, сарделек, вареных и полукопченых колбас, студней и др.
Малыш в порядке: почему Белокуриха — лучшее место для отдыха с детьми
Специалисты курорта называют пять причин, почему детям будет полезен отдых в Белокурихе.
Фильм о Васюганском болоте покажут в Японии Это второй фильм проекта "О Сибири на японском языке".
На Алтае в Денисовой пещере найден фрагмент диадемы из бивня мамонта В Денисовой пещере в прошедшем полевом сезоне обнаружен крупный фрагмент древней диадемы эпохи палеолита из бивня мамонта возрастом около 45–50 тысяч лет назад. По мнению сотрудников Института археологии и этнографии СО РАН, которые проводят раскопки на этом объекте, древний человек носил этот головной обруч для поддержания волос и использовал в повседневной жизни как утилитарный бытовой предмет.
Оставить комментарий