Китайская компания построит гостиницу на Байкале
11.10.2018
Автор: Кристина Ливер
19
11.10.2018
Автор: Кристина Ливер

Новый гостиничный комплекс расположится на территории особой-экономической зоны «Байкальская гавань». Соглашение о сотрудничестве уже подписано между инвестором «Май мачина ресурс» и властями Республики Бурятия.

Автор: Филиал АО «Особые экономические зоны» в Республике Бурятия

Проект гостиничного комплекса

Особая экономическая зона находится в 100 километрах от Улан-Удэ. Она расположилась на восточном побережье Байкала. Сейчас сюда активно привлекают инвесторов. Китайская компания стала вторым потенциальным претендентом на развитие своего бизнеса здесь.

Ранее информационное агентство «Восток-Телеинформ» сообщало, что экспертный совет «Байкальской гавани» одобрил возведение крупного гостиничного комплекса. Он включает в себя  семиэтажную гостиницу на 120 номеров, конференц-зал, ресторан, кафе, СПА-центр с бассейном, спортзал.

Кстати, особая экономическая зона рассчитана на туриста, который будет приезжать за СПА лечением, в том числе по методике восточной медицины. В большей степени здесь ориентируются на семейный отдых. Планируется, что «Байкальскую гавань» будут посещать до 1 млн человек в год.

«Байкальская гавань» — особая экономическая зона (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа на восточном побережье озера Байкал, в Прибайкальском районе Республики Бурятия, в 110—170 км к северо-востоку от Улан-Удэ. Создана на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2007 года. Площадь территории ОЭЗ — 3283 га.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также