Молодежная Сборная биатлонистов России будет тренироваться на «Белокурихе-2»



03.10.2018
Автор: София Боброва
100
03.10.2018
Автор: София Боброва

Тренировочно-восстановительные сборы юниорского состава Сборной России по биатлону пройдут в ноябре этого года на лыжно-биатлонном комплексе «Алтайские горы», что на территории строящегося курорта «Белокуриха-2». Об этом заявил в ходе своего рабочего визита Александр Малиновский, советник президента Союза биатлонистов России.

Александр Малиновскийсоветник президента Союза биатлонистов России

Планируем, чтобы команда приехала на первые предсезонные сборы в конце октября-начале ноября. Нужно дождаться, чтобы лег снег. Союз биатлонистов России оценивает комплекс очень высоко. Здесь есть хорошее стрельбище, шикарные трассы, причем с таким рельефом, которого не хватает в нашей стране для тренировок, комфортная высота да и в самой Белокурихе достаточно мест для размещения гостей. Так что это будет один из лучших комплексов в стране, где можно будет проводить не только тренировочные сборы, но соревнования всероссийского уровня.

сентябрь, 2018

По словам эксперта, комплекс «Алтайские горы» включен в список мест, где планируются подготовительные сборы к Играм-2022 года. Поэтому уже в мае следующего года Сборная России по биатлону, которая будет сформирована по итогам сезона 2018/2019 гг., пройдет курс восстановления в санаториях АО «Курорт Белокуриха», а тренировочной базой для спортсменов станет лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы».

Справка

Лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» на «Белокурихе-2» находится на высоте 800 метров над уровнем моря. Это средняя мягкая высота, которую спортсмены используют для тренировок для получения оптимального функционального состояния. Лыжные гонки и биатлон на Играх-2022 года, которые пройдут в Китае, пройдут на высоте 900-1000 метров над уровнем моря в соседнем часовом поясе. Поэтому комплекс подходит для подготовки сборных команд России на заключительном этапе перед Олимпийскими Играми.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

В Омске из-за морозов переносят фестиваль валенок Городской праздник «Омские валенки» планировали провести 25 декабря. Однако из-за аномальных холодов его перенесли на неопределенную дату.

Новости

Красноярский край намерен получить федеральные средства на развитие туризма в Арктике Руководитель краевого агентства по туризму Юлия Верхушиной рассказал, что необходимый объем инвестиций равняется 4 млрд рублей.

Новости

Красноярские «Столбы» приглашают на костюмированные новогодние экскурсии По маршрутам вместе с гостями пройдут Снегурочка, Дед Мороз и Баба-Яга. Они расскажут и детям, и взрослым легенды, покажут уникальную природу.