Первые лыжероллерные гонки прошли на «Белокурихе-2»
24.09.2018
Автор: Алексей Тырышкин
212
24.09.2018
Автор: Алексей Тырышкин

Соревнования состоялись 21 сентября. Шестеро спортсменов прошли почти 10 километров подъема по серпантину, ведущему на строящийся курорт.

Первым стал Дмитрий Терентьев из Бийска. Он показал время 37 минут 32,5 секунды.

Дмитрий Терентьев участник из Бийска
Мы уже раз пять приезжали сюда на тренировку, поскольку для лыж здесь отличные условия. Возможности на «Белокурихе-2» грандиозные, в Бийске трасса равнинная – нет такого. Кстати, тут есть и биатлонное стрельбище, я еще не пробовал биатлон, но может и в этой дисциплине удастся добиться результатов.
сентябрь, 2018

Победителей наградили на лыжно-биатлонном комплексе «Алтайские горы».





Напомним, недавно здесь возвели ограждение и установили камеры для хранения оружия. Накануне комиссия Росгвардии нашла объект соответствующим требованиям безопасности.

По словам чемпион мира по биатлону Анатолия Ждановича, стадион соответствует требованиям международного союза биатлонистов IBU, а значит может принимать соревнования по биатлону и лыжным гонкам любого ранга.

Общая протяженность трассы комплекса «Алтайские горы» – 8 км.

В будущем здесь будет работать система искусственного оснежения.

На территории комплекса появятся трибуны, вакс-кабины для обслуживания лыж, судейский дом, асфальтные лыжероллерные дорожки. В долгосрочной перспективе — строительство гостиниц для спортсменов и их болельщиков.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Спецпроекты

Чек-лист: как правильно писать письмо Деду Морозу Как правильно просить желаемое и помогать другим осуществлять мечты? Рассказал главный зимний волшебник Алтайского края.

Анонсы

Весело и ярко: как рестораны курорта готовятся к фестивалю «Белокурихафест» Подробности о новом мероприятии событийного туризма.

Спецпроекты

По святым местам Сибири Неспешное чтение для рождественских каникул: обзор мест паломнического туризма от «Сибирского округа».
Читайте наш лонг-лонг-лонгрид и наслаждайтесь!