Первые лыжероллерные гонки прошли на «Белокурихе-2»
24.09.2018
Автор: Алексей Тырышкин
138
24.09.2018
Автор: Алексей Тырышкин

Соревнования состоялись 21 сентября. Шестеро спортсменов прошли почти 10 километров подъема по серпантину, ведущему на строящийся курорт.

Первым стал Дмитрий Терентьев из Бийска. Он показал время 37 минут 32,5 секунды.

Дмитрий Терентьев участник из Бийска
Мы уже раз пять приезжали сюда на тренировку, поскольку для лыж здесь отличные условия. Возможности на «Белокурихе-2» грандиозные, в Бийске трасса равнинная – нет такого. Кстати, тут есть и биатлонное стрельбище, я еще не пробовал биатлон, но может и в этой дисциплине удастся добиться результатов.
сентябрь, 2018

Победителей наградили на лыжно-биатлонном комплексе «Алтайские горы».





Напомним, недавно здесь возвели ограждение и установили камеры для хранения оружия. Накануне комиссия Росгвардии нашла объект соответствующим требованиям безопасности.

По словам чемпион мира по биатлону Анатолия Ждановича, стадион соответствует требованиям международного союза биатлонистов IBU, а значит может принимать соревнования по биатлону и лыжным гонкам любого ранга.

Общая протяженность трассы комплекса «Алтайские горы» – 8 км.

В будущем здесь будет работать система искусственного оснежения.

На территории комплекса появятся трибуны, вакс-кабины для обслуживания лыж, судейский дом, асфальтные лыжероллерные дорожки. В долгосрочной перспективе — строительство гостиниц для спортсменов и их болельщиков.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Фоторепортажи

На «Сибирском подворье» проводили «Сибирскую масленицу» Встречали весну широко и радостно – в этом году фестиваль посетили более 37 тысяч человек! Подробнее - в фоторепортаже.

Спецпроекты

10 вдохновляющих фильмов о путешествиях Продолжаем собирать фильмы для уютных выходных.

Фоторепортажи

На «Белокурихе-2» впервые прошел «Квадрофест» Соревнования среди любителей квадроциклов на площадке лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы». Отборные эмоции и фото в нашем репортаже.