Первый межрегиональный центр по развитию туризма под эгидой РГО открылся в Белокурихе



17.09.2018
Автор: Станислава Ваулина
36
17.09.2018
Автор: Станислава Ваулина

Церемония, посвященная этому событию, стала главным итогом выездного заседания комиссии по развитию туризма Русского географического общества на алтайском курорте. Новое учреждение возглавил Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха». Центр станет официальным представительством РГО в Сибири. Его работа посвящена продвижению и развитию туристических и рекреационных проектов.

– Создание объекта подобного рода – новый опыт не только для курорта, но и для всего Русского географического общества. Поэтому в первую очередь нам предстоит разработать положение и утвердить статус центра, – комментирует Олег Акимов.

Автор: Алексей Тырышкин

Центр - это новый опыт не только для курорта, но и для всего Русского географического общества.

Открытие состоялось 17 сентября. Соответствующие решение было официально подписано накануне, на заседании.

Владимир Котляковпочетный президент РГО, председатель комиссии по развитию туризма
 Местом проведения мероприятия неслучайно был выбран Алтайский край и именно Белокуриха. Регион становится центральным местом отдыха и лечения не только в Сибири, но и по всей стране. Сама Белокуриха уже давно конкурирует с традиционными курортами, занимая лидерские позиции. Русское географическое общество будет поддерживать такие проекты Алтайского края, как кластер «Белокуриха», «Бирюзовая Катунь» и другие.
16.09.2018

Татьяна Меньшикова, представлявшая Ростуризм, подчеркнула, что опыт Алтайского края в данной сфере – эталон для других регионов.

Напомним, годичное заседание комиссии по развитию туризма РГО проходило в санатории «Сибирь» сети «Курорт Белокуриха» 16 сентября. Впервые за пятилетнюю работу комиссии оно состоялось на Алтае.

Факт

Межрегиональный центр комиссии по развитию туризма РГО открылся в помещении Алтайского НИИ курортологии.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также