Первый ипподром для рабочих лошадей открылся на Алтае



03.09.2018
Автор: Станислава Ваулина
77
03.09.2018
Автор: Станислава Ваулина

Он находится в Солонешенском районе и является частью агро-туристического кластера «Алтайские луга». Дебютные конноспортивные соревнования, объединившие Смоленский, Солонешенский и Петропавловский районы, прошли 31 августа. Причем, на этот раз между собой состязались не только лошади, но и их хозяева. Программе добавили зрелищности конкурсы среди коневладельцев и фермеров на полную седловку, дуговую запряжку и распряжку на лучшее время.

Автор: Елена Малетина

"Алтай-2" расположен в с. Лютаево Солонешенского района

– Было невероятно интересно наблюдать за эмоциями людей, которые не являются профессиональными спортсменами. Мы с семьей часто ездим на классические скачки, и как опытный зритель могу сказать, что соревнования на рабочем ипподроме захватывают гораздо сильнее, – комментирует Екатерина Тырышкина, гость из с. Смоленское.





Напомним, ипподром «Алтай-2» расположен в с. Лютаево и входит в агро-туристический кластер «Алтайские луга». Он будет работать преимущественно для лошадей новоалтайской породы и местных аборигенных пород.

– Открытие этого объекта имеет огромное значение для нашего Солонешенского района. В крае есть ипподромы, где бегают рысаки и чистопородные скакуны, а места, где могли бы себя показать рабочие лошади из деревни и села, не было. Это первый такой ипподром, и потому сегодня знаменательный день. Участники демонстрируют своих лошадей, а также собственное умение ими управлять. Начало положено! – говорит Матвей Шадринцев, управляющий конефермы ООО «Искра» (с. Солонешное).

В инфраструктуре ипподрома – тренировочный круг 1100 метров, трибуны, сцена, вместительная парковка.

По словам представителей АО «Курорт Белокуриха», компании-собственника ипподрома, объект призван возродить традиции коневодства на Алтае. Помимо соревнований и массовых мероприятий, «Алтай-2» будет работать как площадка для торговли лошадьми новоалтайской породы. В этой части консультантами акционерного общества выступают один из авторов породы Алексей Бордунов и селекционер Валерий Востриков.

СПРАВКА
Ипподром «Алтай-2» входит в структуру агро-туристического кластера «Алтайские луга», который объединяет: комплекс «Сибирское подворье», «Парк животных», маральник с пантовой лечебницей, пруд «Живая рыба», а также животноводческий комплекс «Шотландские луга Алтая».



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Прокуратура оспаривает строительство гостиницы на Байкале По документам эти объекты считаются индивидуальным жильем. Но местные жители утверждают: все ведет к тому, что там начнут размещать туристов. И опасаются массовой стройки берега уникального озера.

Новости

Туристическому бизнесу Бурятии выделят субсидии Поддержку получат только представители малого бизнеса, которые выдержат серьезный конкурс. Субсидия на одного предпринимателя может доходить до 2 млн рублей в год.

Новости

В Тыве и Красноярске организуют детские туры на «Универсиаду-2019» Школьники из Республики Тыва получили возможность стать свидетелями крупного спортивного события. Для них разработали трехдневный маршрут по главным объектам Универсиады.