Он находится в Солонешенском районе и является частью агро-туристического кластера «Алтайские луга». Дебютные конноспортивные соревнования, объединившие Смоленский, Солонешенский и Петропавловский районы, прошли 31 августа. Причем, на этот раз между собой состязались не только лошади, но и их хозяева. Программе добавили зрелищности конкурсы среди коневладельцев и фермеров на полную седловку, дуговую запряжку и распряжку на лучшее время.
"Алтай-2" расположен в с. Лютаево Солонешенского района
– Было невероятно интересно наблюдать за эмоциями людей, которые не являются профессиональными спортсменами. Мы с семьей часто ездим на классические скачки, и как опытный зритель могу сказать, что соревнования на рабочем ипподроме захватывают гораздо сильнее, – комментирует Екатерина Тырышкина, гость из с. Смоленское.
– Открытие этого объекта имеет огромное значение для нашего Солонешенского района. В крае есть ипподромы, где бегают рысаки и чистопородные скакуны, а места, где могли бы себя показать рабочие лошади из деревни и села, не было. Это первый такой ипподром, и потому сегодня знаменательный день. Участники демонстрируют своих лошадей, а также собственное умение ими управлять. Начало положено! – говорит Матвей Шадринцев, управляющий конефермы ООО «Искра» (с. Солонешное).
По словам представителей АО «Курорт Белокуриха», компании-собственника ипподрома, объект призван возродить традиции коневодства на Алтае. Помимо соревнований и массовых мероприятий, «Алтай-2» будет работать как площадка для торговли лошадьми новоалтайской породы. В этой части консультантами акционерного общества выступают один из авторов породы Алексей Бордунов и селекционер Валерий Востриков.
«Томская Писаница» открыла экскурсионный сезон на воде Экскурсоводы не только прокатят гостей на катерах, но и проведут увлекательные экскурсии.
Оставить комментарий