В Белокурихе состоялся «Сибирский форум»
28.08.2018
Автор: Станислава Ваулина
128
28.08.2018
Автор: Станислава Ваулина

Он стал продолжением практикума «Инфорум», прошедшего на прошлой неделе в Алтайском крае. Организаторы мероприятия – АО «Курорт Белокуриха» при поддержке регионального отделения Союза журналистов России, – пригласили представителей сибирских медиа и московских экспертов, для того чтобы привлечь их внимание к российским курортам. В числе гостей Белокуриху посетили продюсер, сценарист, секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян, медиаисследователь Юлия Загитова, шеф-редактор газеты «Комсомольская правда» Олеся Носова, главный редактор международного проекта «Russia Beyond» Всеволод Пуля и другие.

В Белокурихе гости познакомились с санаторно-курортной базой действующего курорта и увидели, как строится будущий. Побывали на открытии первого ресторана «Белокурихи-2» и объектах, готовящихся к запуску – горнолыжном комплексе «Мишина гора» и в мини-гостиницах, которые строит бийский инвестор. Напомним, «Мишина гора» примет любителей горных лыж и сноуборда уже в будущем сезоне, а первые жилые объекты заработают в 2019 году.





Первый день форума увенчался «круглым столом», на котором участники обсудили актуальные проблемы санаторно-курортной сферы. Одной из самых обсуждаемых тем стал курортный сбор. Представители бизнеса заявили, что выступают против повышения налога.

Сергей Криворученкоруководитель «Дирекции санаториев курорта Белокуриха», председатель совета депутатов.
«В региональном законе заложен рост курортного сбора до 50 рублей в сутки, но мы считаем это преждевременным шагом и предлагаем его не поднимать»

По словам организаторов из АО «Курорт Белокуриха», деловое общение было обоюдно полезным, поскольку на этот раз удалось не только поделиться информацией, но и получить обратную связь в виде ценных рекомендаций из личного опыта.

Всеволод Пуляглавный редактор международного проекта «Russia Beyond»
«Сегодня люди принимают решение о том, чтобы куда-то поехать совершенно иначе. Не потому, что они прочитали какой-то сильный текст, не потому, что посмотрели репортаж, качественно написанный журналистом. Они принимают решение потому, что увидели красивую фоточку в инстаграме. И когда мы стали делать видео по России, мы увидели, что его смотрят лучше»
август, 2018

Завершился форум демонстрацией туристических возможностей курорта – гости познакомились с комплексом «Сибирское подворье» и увидели «Пивной двор», где в будущем планируют провести городской фестиваль пенных напитков.

«Не нужно вешать на Белокуриху ярлыки вроде «Русской Швейцарии». Алтай – место со своей историей и фишками», – написал в своем блоге по итогам главный редактор международного проекта «Russia Beyond».




Оставить комментарий

комментариев 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Здравствуйте! В рамках Форума прошел экспертно-консультативный совет по молодежной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, международный молодежный гастрономический фестиваль «Национальная кухня – территория мира и дружбы», а также завершилась этнотуристическая экспедиция по регионам Сибири, организованная Федеральным агентством по делам молодежи.

Читайте также
Анонсы

Рафтинг-фестиваль «Большой Алтай» откроется 19 октября В нем примут участие студенты из вузов Алтайского края и нескольких азиатских стран, – всего около ста человек. В основном, это не профессиональные спортсмены, а любители.

Спецпроекты

Семь чудес Сибири Динозавр-сибиряк, город под землей, скифские курганы и человек денисовский… В Сибири есть, чему удивиться.
«СО» собрал находки в один материал находки, которые стали настоящим чудом.

Анонсы

Масленичная почта впервые будет работать на «Сибирском подворье» 9 марта Главная масленица Сибири состоится в Алтайском крае в ближайшие выходные.