На «Белокурихе-2» открылся первый ресторан
25.08.2018
Автор: Станислава Ваулина
128
25.08.2018
Автор: Станислава Ваулина

«Трактир Гоголь» – так называется новое заведение компании «Курорт Белокуриха», – расположен на территории комплекса «Андреевская слобода» в строящемся курорте. Здание представляет собой уникальный архитектурный объект 1822 года постройки.

 





Константин Ежовгенеральный директор АО «Курорт Белокуриха»
«Для компании «Курорт Белокуриха» это историческое событие, к которому мы тщательно готовились. Оно открывает новую эпоху «Белокурихи-2». Само здание представляет собой купеческий дом 19 века, который мы приобрели в селе Верх-Ануйском и бережно реконструировали. В основе архитектурного ансамбля – стиль литературной гостиной. В меню – блюда по мотивам произведений Николая Васильевича Гоголя, который, как известно, был большим любителем русской и украинской кухни. Одним словом, мы попытались сделать новый ресторан максимально привлекательным для гостей курорта.»
август 2018

Помимо основного зала на 38 посадочных мест, в ресторане работает летняя терраса, рассчитанная на 30 гостей. Отдельного внимания заслуживает комната-музей, где авторы проекта попытались воссоздать кабинет писателя.

В интерьере ресторана переплетение русских и украинских мотивов, обилие натурального дерева, старинная и стилизованная мебель, яркие обои и, конечно, картины по мотивам произведений Николая Васильевича.

– Однажды кто-то из гостей проронил фразу: «У вас пахнет стариной и прошлым». Мы подумали – если у истории есть запах, почему бы нам не попытаться воспроизвести ее вкус? За вдохновением обратились к творчеству Гоголя, поскольку лучше него о кухне 18-19 века не написал никто. В меню ресторана то, что с любовью, трепетом и аппетитом он описал в своих произведениях: расстегайчики и вареники, соленое сало и зеленые щи, сбитень и ягодный морс, – рассказывает Людмила Шарабарина, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» по питанию.

В день открытия гостей ждала праздничная программа, угощения и экскурсия по «Андреевской слободе». Напомним, комплекс открылся в 2017 году. В его инфраструктуре: дом хлеба, кузница, дом знахарки, музей русский дом, винокурня и, конечно, бюст писателя авторства Владимира Войчишина.

Ресторан «Трактир Гоголь» работает ежедневно с 10:00 до 20:00



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Алтай и Байкал в числе лучших направлений для экотуризма Российские туристы для экологических путешествий чаще всего выбирают Карелию, Алтай и Байкал. Такие данные приводит популярный сервис бронирования жилья  Tvil.ru.

Новости

Фестиваль «Робофест – западная Сибирь 2019» открылся в Омске Гости фестиваля смогут посетить квесты, интерактивные площадки и ярмарку инженерных профессий.

Алтайский край

На Алтае в Денисовой пещере найден фрагмент диадемы из бивня мамонта В Денисовой пещере в прошедшем полевом сезоне обнаружен крупный фрагмент древней диадемы эпохи палеолита из бивня мамонта возрастом около 45–50 тысяч лет назад. По мнению сотрудников Института археологии и этнографии СО РАН, которые проводят раскопки на этом объекте, древний человек носил этот головной обруч для поддержания волос и использовал в повседневной жизни как утилитарный бытовой предмет.