Красноярские «Столбы» станут национальным парком



16.08.2018
Автор: пресс-релиз
31
16.08.2018
Автор: пресс-релиз

Известный сибирский заповедник сменит статус к 2020 году. Об этом официально заявил директор особо охраняемой территории.

Автор: Марк Базуев
Валерий Щербаковдиректор заповедника «Столбы»
«В течение года Министерство природных ресурсов РФ готовит порядок и регламент такого преобразования. Соответственно, готовится представление о преобразовании заповедника в национальный парк. Далее такое представление направляется в правительство России, которое принимает представление о преобразовании заповедника в нацпарк».
tass.ru, август, 2018г.

Преобразование связано с изменениями в природоохранном законодательстве. Оно позволит соблюсти интересы охраны природы, но вместе с тем узаконит массовый туризм.
Как отметил руководитель, в пиковые периоды «Столбы» посещает около 30 000 человек за выходные – это неприемлемая для классического заповедника рекреационная нагрузка.

В начале 2019 года также будет рассмотрена заявка на включение заповедника «Столбы» в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

550 000

человек
– ежегодный поток туристов в заповедник.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

В «Томской писанице» нашли новые петроглифы Особенную ценность находке придают следы древней краски, сохранившейся в течение тысячелетий.

Новости

Из Новокузнецкого аэропорта начнет работать доставка до Шерегеша Об этом заявил Андрей Ромашевский глава Агентства по туризму Кемеровской области. По его словам, в настоящее время идут переговоры с авиакомпаниями по включению стоимости трансфера в перечень услуг, доступных для туристов.

Новости

В Алтайском крае пройдет IV Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму На мероприятии соберутся представители туристического сообщества, курортной отрасли, медицинских организаций.