Красноярские «Столбы» станут национальным парком



16.08.2018
Автор: пресс-релиз
76
16.08.2018
Автор: пресс-релиз

Известный сибирский заповедник сменит статус к 2020 году. Об этом официально заявил директор особо охраняемой территории.

Автор: Марк Базуев
Валерий Щербаковдиректор заповедника «Столбы»
«В течение года Министерство природных ресурсов РФ готовит порядок и регламент такого преобразования. Соответственно, готовится представление о преобразовании заповедника в национальный парк. Далее такое представление направляется в правительство России, которое принимает представление о преобразовании заповедника в нацпарк».
tass.ru, август, 2018г.

Преобразование связано с изменениями в природоохранном законодательстве. Оно позволит соблюсти интересы охраны природы, но вместе с тем узаконит массовый туризм.
Как отметил руководитель, в пиковые периоды «Столбы» посещает около 30 000 человек за выходные – это неприемлемая для классического заповедника рекреационная нагрузка.

В начале 2019 года также будет рассмотрена заявка на включение заповедника «Столбы» в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

550 000

человек
– ежегодный поток туристов в заповедник.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Новые объекты кластера «Золотые ворота Алтая» откроются в 2019 году Инвесторы обещают построить для туристов комплекс придорожного сервиса с кафе и сувенирным магазином.  Всего в автотуристический кластер будет вложено 1,9 млрд рублей.

Новости

Два новых туристических теплохода построят для Красноярского края Курсирующие по Енисею суда будут вмещать порядка 245 человек.

Новости

Барнаульский ледовый дворец вновь приступил к работе В здании «Карандин-Арены», рассчитанном на 300 человек, проводились концерты, собиравшие по пять тыс. зрителей. Кроме того, нормативу не соответствовала ширина проходов возле трибун