Красноярские «Столбы» станут национальным парком



16.08.2018
Автор: пресс-релиз
47
16.08.2018
Автор: пресс-релиз

Известный сибирский заповедник сменит статус к 2020 году. Об этом официально заявил директор особо охраняемой территории.

Автор: Марк Базуев
Валерий Щербаковдиректор заповедника «Столбы»
«В течение года Министерство природных ресурсов РФ готовит порядок и регламент такого преобразования. Соответственно, готовится представление о преобразовании заповедника в национальный парк. Далее такое представление направляется в правительство России, которое принимает представление о преобразовании заповедника в нацпарк».
tass.ru, август, 2018г.

Преобразование связано с изменениями в природоохранном законодательстве. Оно позволит соблюсти интересы охраны природы, но вместе с тем узаконит массовый туризм.
Как отметил руководитель, в пиковые периоды «Столбы» посещает около 30 000 человек за выходные – это неприемлемая для классического заповедника рекреационная нагрузка.

В начале 2019 года также будет рассмотрена заявка на включение заповедника «Столбы» в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

550 000

человек
– ежегодный поток туристов в заповедник.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

В Хакасии появился путеводитель по петроглифам Необычное издание выпустил местный туристский информационный центр. Главная задача книги – увлечь туриста описанием наскальных рисунков Южной Сибири.

Новости

В Новосибирске появится интерактивный музей для детей Его обустроят в доме, который был построен в 1897 году. Здание по адресу улица Обская, 4 имеет статус памятника. Его внешний исторический облик восстановили летом этого года.

Новости

Гости Новосибирска могут почувствовать себя летчиками Современный симулятор, который ранее был доступен только ученикам летных школ, теперь осваивают все желающие.