Ипподром для рабочих лошадей откроется в Солонешенском районе



16.08.2018
Автор: Станислава Ваулина
92
16.08.2018
Автор: Станислава Ваулина

Новый объект, принадлежащий дочернему предприятию АО «Курорт Белокуриха», призван популяризировать племенное направление, ­– сообщает пресс-служба компании.

Александр Потемкиндиректор агро-туристического кластера «Алтайские луга»
«Ипподром «Алтай-2» построен  из практических соображений, поскольку мы намерены селекционировать туристическую породу лошадей и развивать племенное направление. Этот объект будет работать преимущественно для лошадей новоалтайской породы и местных аборигенных пород. На наш взгляд, его появление даст стимул развитию коневодства в предгорных районах Алтайского края.»
август, 2018

Ипподром «Алтай-2» расположен в с. Лютаево Солонешенского района на животноводческом комплексе кластера. В его инфраструктуре: тренировочный круг 1100 метров, вместительные трибуны, сцена и автомобильная парковка.

Автор: АО «Курорт Белокуриха»

Агро-туристический кластер «Алтайские луга»

Первые конноспортивные соревнования, приуроченные к торжественному открытию, пройдут 31 августа.

В основной программе:

  • выводка-аукцион новоалтайской породы лошадей,
  • соревнование среди коневладельцев и фермеров «Полная седловка на скорость»,
  • скачки рабочих лошадей,
  • соревнование среди лошадей-тяжеловозов на максимальную силу тяги (сани с грузом).

В организации выводки-аукциона принимают участие известные коневоды Сибири, в том числе один из авторов новоалтайской породы лошадей Алексей Бордунов.

Как рассказали в компании «Курорт Белокуриха», помимо соревнований гостей ждет концертно-развлекательная программа и бесплатные угощения ­– чай и свежая выпечка.

Открытие ипподрома «Алтай-2» 31 августа.

Начало в 14:00.

Приглашаются все желающие. Вход свободный.

Предварительная регистрация на соревнования по телефону: 8-905-081-51-14.

СПРАВКА

Ипподром «Алтай-2» входит в структуру агро-туристического кластера «Алтайские луга», который объединяет: комплекс «Сибирское подворье», «Парк животных ледникового периода», маральник с пантовой лечебницей, пруд «Живая рыба», а также животноводческий комплекс «Шотландские луга Алтая».




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Регионы Сибири в числе победителей конкурса National Geographic Семь регионов Сибирского округа признанные лидеры в России.

Новости

К зимнему сезону в Шерегеше запустят две новые канатные дороги Пропускная способность новых подъемников 2400 и 2500 человек в час. Собственники обещают запустить их в ноябре.

Новости

В Красноярском крае ради добычи камня уничтожаются петроглифы Специалисты утверждают, что на территории памятника археологии ведутся промышленные работы.