Белокуриха в седьмой раз стала «Лучшим курортом федерального значения»



05.07.2018
170
05.07.2018
Автор:

Победу в соответствующей номинации алтайский бальнеокурорт одержал на Всероссийском форуме «Здравница-2018». Итоги профессионального конкурса среди санаторно-курортных предприятий подвели 29 мая в Ставропольском крае. По словам участников, форум 2018 года стал одним из самых масштабных по географии и уровню организации.

Алтайский край представил город-курорт Белокуриха, ставший лидером мероприятия по основным направлениям. Напомним, в этом году Национальная курортная ассоциация впервые, по поручению правительства, оценивала лечебные отделения здравниц. Как пояснили представители НКА, сертификация проходила добровольно, и некоторые санатории, оценив свой уровень, отказались от участия. Большинство же сертификатов, а также «золотых» медалей в номинациях профессионального конкурса «Здравницы» – за алтайским курортом.

Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха», участник мероприятия
На форуме большое внимание было уделено майским указам президента, из чего можно седлать вывод: правительство понимает ценность и значимость той, работы, которую делают курорты.
В этом году санаторий «Белокуриха» стал лучшим в номинации «Лучшая здравница по комплексному оздоровлению», санаторий «Сибирь» – «Лучшая здравница для пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», санаторий «Катунь» – «Лучшая здравница по использованию природных лечебных факторов».

Медали победителям вручил Александр Разумов, президент Национальной курортной ассоциации. «Вся деятельность санаторно-курортного сообщества направлена на здоровьесбережение нации,» — сказал он.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Россияне стали чаще пользоваться услугами оздоровительного туризма В России за 2018 год в санатории отправились порядка семи млн человек, что на 10,7% больше, чем в 2017 году.

Новости

Какое жилье не стоит выбирать на отдыхе за границей? Рекомендации Роспотребнадзора.

Новости

Исторический центр появится на месте красноярских казарм начала XX века В годы Гражданской войны на этом месте находились части армии Александра Колчака